sábado, 7 de março de 2009

Hum....bolo


que prato lindo não!? ( foto: http://www.modasemfrescura.com/ )



E hoje bateu aquela vontade louca de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate....

Mas o que a receita da minha mãe sempre fica pesaaadooo... e dá azia.!
Daí fui no nosso querido amigo Google...digitei

Bolo de cenoura aveia

Queria um com aveia...(mais saudável né!?...rs)

Peguei o do site do Mais Você...que é igual ao do site da Nestlé...diferença da Aveia.. fina ou em flocos

Preferi a fina....

E cadê que tinha....leite em pó??? E aveia em casa!??!
Não tinha....depois de 30minutos infernais na fila do supermercado(LOTADO E QUENTE) para comprar o leite e aveia...
Cheguei em casa e cadê o Nescau???
Aff foi cobertura com chocolate do padre + leite moça = não gostei do resultado...rs

Mas o bolo...sim..o bolo!

MUitoooooooooooooooo boooooooooooom!!!
Leve!
Amei!

Aqui a receita :
Massa: -2 cenouras grandes -4 ovos inteiros-1/2 xícara de óleo-1/2 xícara de leite em pó-2 xícaras de açúcar-2 xícaras de farinha de trigo-1 colher (sopa) de fermento em pó-1/2 xícara de aveia em flocos fino Cobertura: -1 xícara de achocolatado-1/2 xícara de açúcar-50g de margarina-1/2 xícara de leite-1/2 xícara de aveia em flocos fino
Modo de Preparo
Massa:

Raspe a casca da cenoura, lave-a e coloque para cozinhar até que
ela esteja cozidas e firme, retire e deixe escorrer e esfriar um
pouco. Depois coloque no liquidificador, as cenouras cozidas com
os ovos, o óleo e o leite em pó, bata bem.

Despeje em uma forma e misture com a farinha peneirada com o
fermento, o açúcar e a aveia em flocos finos, misture tudo muito
bem e coloque em uma forma untada.

Cobertura:

Coloque no fogo em uma panela, o leite, o achocolatado e a
margarina, deixe ferver e espere por 3 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo e misture a aveia em flocos finos e mexa bem com
1 colher e depois coloque em cima do bolo.


bjos

Um comentário:

Juliana! disse...

Ai ai ai receitinhaaaaaaaaa!
Adoooooooooooro!
Amei o post das camas! Simplesmente divinas!
Bjs